Zutaten fürPortionen

1 Hokkaido-Kürbis (mittelgroß)
4 StückKartoffeln
4 StückMöhren
1 StückZwiebel
1 kleines StückIngwer
1 TLBirnendicksaft
1 Bundfrische Petersilie
1 -2 ELButter
1 SchussBalsamicoessig
1 LGemüsebrühe
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten und dann das Gemüse dazugeben. Unter Rühren ca. 5 Min anbraten. Das Ganze mit dem Balsamicoessig ablöschen und dann die Gemüsebrühe dazugeben ( es sollte alles knapp bedeckt sein). Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und 1/2 Bund Petersilie auf alles legen. Leicht köcheln lassen, ca. 10-15 Minuten. Sobald das Gemüse weich ist, die Petersilie und den Knoblauch entfernen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann mit einem Mixer alles ganz fein pürieren. Den Birnendicksaft unterrühren, salzen und pfeffern je nach Geschmack und mit frischer Petersilie servieren.

Guten Appetit!

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