Krautwickel kroatisch: Sarma - Bildquelle: kabeleins© kabeleins

Zutaten fürPortionen

8 Sauerkrautblätter ohne Strunk zuschneiden
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 mal Koriander, Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel zerkleinert
1 TL Reis, Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zucker
1 Djuvecsoße aus der Dose
1 Kapern
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Zubereitung:

Zu Beginn Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Zucker in einer Pfanne glasig dünsten. Etwas Reis dazugeben und gemeinsam anbraten. Anschließend das Hackfleisch mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Die Sauerkrautblätter gleichmäßig mit der Hackfleischmasse füllen und einwickeln. Zusammen mit Djuvecsoße und Kapern etwa eine Stunde köcheln lassen.

Guten Appetit! 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten