Clip

Rosins Restaurants

Krabbenjoghurt

Gesellschaftsfähiger Krabbenjoghurt und das auch noch mit geringem Fettanteil

Zutaten fürPortionen

400 gKrabbenschwänze
200 mlOlivenöl
4 ELWeißweinessig
1 ELSojasoße
1 ELChicken-Chili-Sauce
2 BecherNaturjoghurt zu je 150 g
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 StückIngwer 5g
2 BundRucola
1 PriseZucker
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

ZUBEREITUNG

1. Die Krabbenschwänze mit Weißweinessig, Olivenöl, Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer und Chicken-Chili-Sauce vermischen und 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen den Joghurt aus den Bechern in eine Schüssel geben.

2. Knoblauchzehe, Schalotte und Ingwer schälen. Alles in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Abkühlen lassen und unter den Joghurt rühren. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chicken-Chili-Sauce abschmecken.

3. Die marinierten Krabbenschwänze auf vier Gläser verteilen. Erst die Krabben einfüllen, so dass das Glas zu 1/3 gefüllt ist und dann bis zur Hälfte mit dem Joghurt auffüllen.

4. Rucola waschen, mit Olivenöl und Salz vermengen und auf die vier Gläser verteilen.

Krabbenjoghurt-Kollage

Tipp: Um dem Ganzen etwas Witz zu verleihen, kann man das Gericht in die Joghurtbecher füllen und dann ins Glas stellen.

GUTEN APPETIT!

Rezept zum Krabbenjoghurt als PDF zum Ausdrucken

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten