Zutaten fürPortionen

1 StangeLauch, groß
2 ELButter
2 ELMehl
1 lGemüsebrühe
250 gCrème fraîche
2 ELSenf, extra scharf
1 ELSenf, mittelscharf
1 ELSenf, bayerisch süß
2 -4TLSalz
2 TLZucker
2 -3TLSenfkörner (falls gewünscht)
6 -8 ZweigePetersilie, glatt (falls gewünscht)
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 18 Minuten

Zubereitung:

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Lauchringe darin andünsten. Mehl darüber stäuben, Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Crème fraîche und Senf unterrühren und mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch mit etwas in Brühe gegarten Senfkörnern sowie Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien