So sieht's aus.

Knusprige Fischhaut mit Süßkartoffeln

Ein außergewöhnliches und leckeres Gericht aus "Abenteuer Leben täglich".

06.03.2017
Fischhaut
Zutaten für Portionen
100 g Lachshaut (Fischhaut)
1 Prise Salz (Fischhaut)
1 Prise Pfeffer (Fischhaut)
1 Prise Geriebene Zitronenschale (Fischhaut)
100g Mehl (Fischhaut)
4 Stueck Süßkartoffeln
1 Prise Salz / Pfeffer (Süßkartoffeln)
150 Grg Creme fraiche
1 Prise geriebene Zitronenschale (Creme fraiche)
1 Prise Salz / Pfeffer (Creme fraiche)
1 Prise Zucker (Creme fraiche)
1 Tomate gewürfelt (Creme fraiche)
1 Bund Löwenzahnblätter (Pesto)
60 g Erdnüsse (Pesto)
60 g Parmesan (Pesto)
100 ml Olivenöl (Pesto)
1 Stueck Knoblauchzehe (Pesto)
1 Prise Salz / Pfeffer (Pesto)

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Fischhaut (Lachshaut, Zitronenschale, Mehl):

Fischhaut mit Salz und Pfeffer würzen, geriebene Zitronenschale dazu geben durch Mehl wenden und in der Pfanne in etwas Öl mit Farbe anbraten. Kurz vor dem Servieren kurz in der Friteuse knusprig backen.

Für die Süßkartoffeln (Süßkartoffeln, Mehl):

Süßkartoffeln vierteln, in Salzwasser kochen und das Fruchtfleisch raus schneiden.
Kartoffelschalen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht durch Mehl wenden und in der Friteuse knusprig backen.

Für die Creme Fraiche (Creme fraiche, Zitronenschale, Zucker, Tomate):

Alle Zutaten zusammen rühren und abschmecken

Für das Pesto (Löwenzahnbutter, Erdnüsse, Parmesan, Olivenöl, Knochnlauch):

Alle Zutaten in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer mixen.

Guten Appetit!

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