Zutaten fürPortionen

125 mlRapsöl
125 mlOlivenöl
3 Knoblauchzehen
2 zimmerwarme Eigelb
1 Spritzer Zitronensaft
1 SchussEssig
1 SchussWeißwein
1 SchussAnisschnaps (z. B. Pernod)
1 PriseChili oder Cayennepfeffer
1 PrisePaprikapulver edelsüß
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung

Raps- und Olivenöl verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Eigelbe und Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Öl erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl einfließen lassen, dabei die Masse mit dem Schneebesen (wahlweise auch mit dem Stabmixer) weiter kräftig weiter aufschlagen.

Zitronensaft, Essig, Weißwein und Anisschnaps dazugeben und untermischen. Mit Chili oder Cayennepfeffer, Paprikapulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Vorsicht, geben Sie das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse. Daher lohnt es, sich für das Aufschlagen wirklich Zeit zu nehmen!

Guten Appetit!

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