Zutaten fürPortionen

180 gweiche Butter
360 gZucker
30 gVanillezucker
450 gGrieß
375 gMehl
1 Packung Backpulver
6 Eier
1500 gKirschen ohne Stein (Tiefkühl oder aus dem Glas)
1 SchussKirschsaft
1 Vanilleschote
250 mlWeißwein
120 gZucker
6 Eigelb (Größe M)
300 gMus von Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
1 SchussFruchtsaft
1 TLKartoffelstärke
1 PriseZucker oder Puderzucker

Zubereitung

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen – danach die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und alles kräftig durchkneten.

Die entstandene Masse in eine (mit Butter) gefettete Backform geben und auf niedriger Stufe bei 160 Grad ca. 30 Min. in dem vorgeheizten Ofen backen.

Für die Zabaione:

Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit Wein, Zucker und Eigelb verquirlen. Mit dem Schneebesen über dem leicht siedenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Für den Fruchtspiegel:

Das Fruchtmus erwärmen, nach Geschmack süßen und mit 1 - 2 TL Kartoffelstärke binden. Dafür die Stärke mit kaltem Fruchtsaft anrühren und in das warme Fruchtmus einrühren, einmal aufkochen lassen. Vorsicht, kann sehr schnell sehr dick werden!

Tipp: Schnelle Variante: Tiefkühl- Früchte mit ein wenig Zucker pürieren

Guten Appetit!

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