So sieht's aus.

Klassisches Kartoffelsuppen-Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Kartoffelsuppe

Das "Bistro Kuhblick" verzaubert seine Gäste mit einem deftigen Klassiker: Die Kartoffelsuppe

18.08.2017
Zutaten für Portionen
300g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
0.5 Stange Lauch (nur das weiße)
40g Butter
25g Räucherspeck
50ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
750ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Kartoffeln schälen in 2cm große Würfel Schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Lauch in Streifen schneiden
Butter, die Zwiebeln und den Speck in einem Topf erhitzen, Lauchstreifen dazugeben
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit 50ml Weißwein ablöschen
Kartoffeln und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen
Die Suppe aufkochen und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind
Den Frischkäse hineinrühren
Suppe mit Stabmixer pürieren aber nicht zu fein
Noch einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe auf die Teller verteilen, mit etwas Frischkäse garnieren, Croutons dazu und Petersilie darüber streuen

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?