Zutaten fürPortionen

4 Stück Kartoffeln
4 Stück Möhren
1 Zwiebel
1 Bund Stangensellerie
2 Stengel Majoran
1 Bund Petersilie
2 EL Creme Fraiche
20 g magerer Bauchspeck
2 EL gekörnte Brühe
1 PriseSalz, Pfeffer, Muskat
1 Eiswürfel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden, Zwiebeln und Stangensellerie würfeln, Bauchspeck auch klein würfeln und Majoran hacken. Brühe mit Wasser und gekörntem Brühpulver ansetzen. Bauchspeck im Topf anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln im Specktopf anschwitzen, eine handvoll geschnittene Kartoffeln dazu, mit Brühe aufgießen und pürieren. Suppe aufköcheln lassen, gehackter Majoran und 1EL Creme Fraiche dazu und mit Muskat abschmecken. Möhren blanchieren, mit Eiswürfeln abschrecken, Selleriewürfel dazu und mit Salz abschmecken. Gemüsewürfel zu Kartoffelsuppe geben und mit fertigen Speckcroutons und Creme Fraiche anrichten, mit Petersilie dekorieren.

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