Zutaten fürPortionen

4 StückKartoffeln
1 LWasser
4 StückMöhren
2 StückZwiebel
1 Porree
1 BundStangensellerie
1 ganze Zwiebel
4 StängelOregano
1 BundPetersilie
2 ½ gAgar-Agar-Pulver
1 ELSahne
200 mlGemüsebrühe
1 Butter zum Anschwitzen der Zwiebeln
1 PriseSalz
2 ELOlivenöl
1 Eiswürfel
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung

Möhren schälen und klein schneiden, Lauchzwiebeln und Stangensellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in getrennten Töpfen in heißes Wasser geben. Wasser mit Brühpulver zu Brühe ansetzen und mit Möhrenschalen, Porree- und Sellerieblättern halbe Stunde köcheln lassen. Sellerie mit Eiswürfeln abkühlen. Blanchierten Stangensellerie mit Prise Salz pürieren und sieben. 200 ml Selleriesaft mit 1 g Agar-Agar-Pulver vermischen und aufkochen. Petersilien-Lauch-Gemisch und Möhren mit Oregano getrennt pürieren und 200 ml Flüssigkeit mit jeweils 0,8g Agar-Agar verrühren und aufkochen. Alle drei Gemische in flaches, viereckiges Gefäß geben und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffelstücke dazugeben und mit Gemüsebrühe übergießen, Sahne dazu, aufkochen lassen. Nach dem Kochen pürieren, passieren und auf Teller anrichten. Gelee stürzen und in Würfel schneiden und in die Suppe geben, Olivenöl mit Oregano pürieren und tröpfchenweise dazugeben, mit Sellerieblättchen dekorieren.

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