Rezept

Essen & Trinken

Kartoffelsalat mit Gurke

Mit diesem leckeren Kartoffelsalat überrascht Kathy Weber ihre Gäste am liebsten. Super leicht und locker.

Zutaten fürPortionen

800 gkleine Kartoffeln
1 Zwiebel
50 mlWeißweinessig
1 TLZucker
200 gSalatmayonnaise
1 TLZitronenschale
100 gJoghurt
1 Salatgurke
6 Frühlingszwiebeln
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, sofern sie sehr dreckig sind. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen. Kartoffeln ungeschält 20 Minuten kochen, bis sie gerade so gar sind. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln klein würfeln und mit 1/8 Liter Wasser, Weißweinessig und einem halben Teelöffel Zucker in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Den Sud über die Kartoffeln gießen und eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatmayonnaise, Zitronenschale und Zitronensaft mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Gurke waschen, halbieren und entkernen. Sonst wässert sie aus. In ganz feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und dazu geben. Gurke und Frühlingszwiebeln mit Kartoffeln und Mayonnaise vermischen und eine weitere Stunde kalt stellen. 

Guten Appetit!

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