Zutaten fürPortionen

2 kgKartoffeln (mehlig kochend)
400 gMehl
2 ELSpeisestärke
100 gParmesan (frisch gerieben)
5 Eigelb
3 ELOlivenöl
1 TLMeersalz
2 ELflüssige Butter
4 ELGrünteepulver
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale weich kochen. Danach schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Alles ausdämpfen lassen bis die Kartoffeln lauwarm sind.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten und anschließend auf einem Holzbrett zu einer 3 cm (im Durchmesser) dicken Wurst formen und vorsichtig in 2 cm breite Gnocchi schneiden.
Mit einer Gabel danach das Muster geben. Gnocchi im Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
Abtropfen lassen und leicht mit Olivenöl beträufeln (damit sie nicht zusammen kleben). Zum Schluss langsam in Butter anbraten und servieren.

Guten Appetit!

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