Zutaten fürPortionen

2 Äpfel (Typ Elstar oder Gravensteiner) geschält in kleine Würfel geschnitten und mit etwas Zitronensaft mariniert
50 gZucker
100 mlApfelsaft
1 PriseZimt
50 gMehl (Teig)
150 mlMilch (Teig)
1 PriseSalz (Teig)
4 Eier (Teig)
1 PackVanillezucker (Teig)
1 ELgeriebene Zitronenschale (Teig)
10 ggeklärte Butter (Teig)
30 gPuderzucker (Teig)

Zubereitung

  • Für den Teig das Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale mit Mich gut verrühren und mit den Eiern den Teig leicht vermengen.
  • In einer beschichteten Pfanne den Zucker leicht karamellisieren, die gewürfelten Apfel dazugeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Apfelsaft und Zimt reduzieren bis es geleeartig ist.
  • Den Teig über die Apfelmasse gießen und ca. 7-10 Minuten in das 180 Grad heiße Backrohr schieben.
  • Wenn der Teig angebräunt ist, mit Butterflocken belegen, mit Staubzucker bestreuen und noch kurz in den Ofen zum karamellisieren.
  • Den Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Staubzucker auf Tellern servieren.

Guten Appetit!

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