So sieht's aus.

Einfaches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"

Kaninchen Mallorquinischer Art

Dieses leckere Rezept stammt aus dem "Tres Tapas" in Berlin.

26.01.2017
Zutaten für Portionen
8 Kaninchenkeulen
500 g Gemüsezwiebel
6 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
400 ml Weißwein
30 ml Gemüsebrühe
1 g Safran
2 Zimtstangen
3 Nelken
2 g Thymian
80 g helle Rosinen
40 g Pinienkerne
1 TL Zucker
2 EL Paprika edelsüß
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Tomatenmark
0.5 Bund Petersilie
100 ml trockener Sherry
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Vorbereitungszeit: 2 Stunden

Kochzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

- Kaninchen mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren
- 2 Stunden mindestens ziehen lassen
- Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, glasig andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren
- Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen und mit Weißwein ablöschen
- Kaninchenkeulen anbraten und zu den Zwiebel geben,
- Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen und ebenfalls dazu geben
- Zimt, Nelken, Rosinen und Safran dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen
- Topf mit Gemüsebrühe auffüllen
- Abdecken und 1 - 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen
- Pinienkerne leicht anrösten und dazugeben
- Thymian und Petersilie klein hacken und am Ende ebenfalls dazu geben

Guten Appetit!

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