Kaninchen in Riojasoße

Zutaten fürPortionen

6 Kaninchenkeulen
3 ELÖl
1 Zwiebel
200 gSpeck
100 mlFleischbrühe
200 mlRioja
7 ZweigeRosmarin
3 Knoblauchzehen
300 ggeschnittene Tomaten
2 ELTomatenmark
50 gOliven (schwarz und entsteint)
100 gStaudensellerie
2 Karotten
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung

Kaninchenkeulen in Öl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben, rausholen und zur Seite legen. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Speck in grobe Würfel schneiden und im Topf anbraten, bei starker Hitze! Tomatenmark dazu geben und mit Rioja ablöschen. Danach Fleischbrühe und Tomaten dazugeben. Dazu kommt das Kaninchen, etwas Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze circa 50 Minuten kochen lassen. Die Soße durch ein Sieb geben und gegebenenfalls mit Stärke abbinden.
Oliven und Kaninchenkeulen in die Soße geben.
Kaninchenkeulen mit Oliven und Rosmarinzweig anrichten.

Guten Appetit!

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