Zutaten fürPortionen

½ Zwiebel
200 gHackfleisch
1 große Kartoffel
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
400 mlGemüsebrühe
1 ZweigRosmarin
200 mlSahne
200 gSchmelzkäse mit Rentierfleisch (alternativ: mit Schinkenstückchen)
1 StrauchPetersilie
1 PriseMuskat
1 ELCreme fraiche
1 SchussLimettensaft
1 Strauchfrische Petersilie
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch und klein gewürfelte Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Kartoffel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und kurz mit anbraten. Kleingehakten Rosmarin dazugeben.

Gemüsebrühe und Sahne aufgießen sowie den Käse dazugeben. 5 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und frische Petersilie schneiden. Zusammen mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft zur Suppe geben und nochmals kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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