Zutaten fürPortionen

3 Platte/nBlätterteig, eckig, frisch
1 Ei(er)
200 gKäse (Emmentaler oder Gouda), gerieben
1 Basilikum, (getrocknete Kräuter) nach Belieben
1 Oregano, (getrocknete Kräuter) nach Belieben
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Für 10 Portionen

  • Den eckigen Fertigblätterteig sechsteln und großzügig mit Eigelb bestreichen.
  • Mit geriebenem Käse, Basilikum und Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
  • Die einzelnen Blätterteigecken umklappen - mit der bestrichenen Seite innen.
  • Dann längs durchschneiden und die einzelnen Stangen jeweils gegenseitig eindrehen.
  • Außen mit Eigelb bestreichen und würzen.
  • Bei 200 - 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien