So sieht's aus.

Das Rezept eines Sternekochs aus Abenteuer Leben täglich

Käsespätzle

Käsespätzle sind ein Klassiker. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz einfach zu Hause leckere Käsespätzle wie ein Profikoch machen können. 

01.12.2017
ALt Hauptfilm Kässpätzle als Sterneküche
Zutaten für Portionen
6 Eier
300 g Mehl
1 Salz, Muskat
4 mittelgroße Zwiebeln
50 g Butter
200 g Bergkäse
1 Priese Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

1. Das Mehl zusammen mit den Eiern und 1TL Salz, zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig solange „schlagen“ bis er Blasen wirft.

2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Zwiebeln in der Butter goldgelb anbraten.

3. Jetzt den Teig mit einem Spätzlebrett schaben oder durch eine Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken.

4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Anschließend Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle anbraten.

5. Danach den Bergkäse reiben und zu den Spätzle geben. Dann die gebratenen Zwiebeln hinzufügen und alles vermengen. Wer es würziger mag kann auch noch Romadur oder Weißlacker zugeben.

6. Zum Anrichten in kleine Schalen geben und mit Radieschen, geschnittenen Schnittlauch oder gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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