Zutaten fürPortionen

450 gHähnchenbrust
225 gfrische Tomaten
½ TLChillipulver
2 StückFrühlingszwiebeln (gehackt)
2 Stückgrüne, gehackte Peperoni
1 TLSalz
2 ELÖl
1 TLKreuzkümmelsamen
2 TLIngwer
3 StückKnoblauchzehen
3 ELKorianderblätter
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zubereitung:

Schritt 1

Fleisch in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden und in einen mittelgroßen schweren Topf ohne Zugabe von Öl geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze im eigenen Saft etwa 10-12 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Inzwischen das Gemüse waschen. Tomaten hacken. Pepperoni der lange nach aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und reiben, Korianderblätter von den Stielen zupfen.

Schritt 3

Gehackte Tomaten, Chilipulver, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Salz dazugeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze weitere 16-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Schritt 4

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin ca. 10 Sekunden rösten. Wenn sie rosa werden, Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1 Minute rösten. Diese Mischung über das Fleisch gießen, den größten Teil der Korianderblätter dazugeben und gut verrühren. 5-7 Minuten köcheln lassen. Das Gericht kurz vor dem Servieren mit den restlichen Korianderblättern garnieren.

Guten Appetit!

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