So sieht's aus.

Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Italienisches Kalbsragout auf Nudeln

Ein Mix aus frischen Kräutern, Kalbsfleisch, Olivenöl und passierten Tomaten ergeben zusammen eine leckere und gesunde Mahlzeit.

30.01.2017
Zutaten für Portionen
800 g Kalbfleisch (aus der Schulter oder Keule)
2 Zwiebeln
1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Basilikum, Koriander, Rosmarin)
50 g Pecorino
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 Prisen Salz
200 ml Weißwein
700 g passierte Tomaten
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
400 ml Gemüsebrühe
500 g Fusilli
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Pecorino in grobe Späne reiben.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die das Kalbfleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebeln ins Bratfett geben, die Temperatur ein wenig reduzieren und die Zwiebelringe 3 Minuten glasig anschwitzen, sie dürfen leicht, aber nicht zu stark bräunen. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren. Das Fleisch wieder dazugeben, unter Rühren erhitzen und mit 1 Prise Salz würzen.

Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte der Menge einkochen. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. 300 ml Brühe angießen, den Deckel auflegen und das Ragout bei mittlerer Hitze 1 ½ Stunden schmoren, dabei hin und wieder umrühren. Falls die Flüssigkeit zu stark verkocht, etwas mehr Brühe angießen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lorbeer und Nelken aus dem Ragout wieder entfernen und das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln auf Teller verteilen, jeweils 1 Portion Kalbsragout darauf verteilen und das Ganze mit Kräutern sowie Pecorino bestreut servieren.

Guten Appetit!

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