- Bildquelle: lena_zajchikova - Fotolia © lena_zajchikova - Fotolia

Zutaten fürPortionen

600 gMehl (grobes Vollkornmehl)
180 gMehl, weiß
2 TLNatron (Backsoda)
1 TLSalz
1 ELZucker, braun
2 ELOlivenöl
600 mlButtermilch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Das weiße Mehl und das Backsoda in eine Schüssel sieben. Dann das grobe Vollkornmehl, Salz und den braunen Zucker dazugeben und gut verrühren. Danach das Olivenöl und die Buttermilch dazugeben und 2 Minuten mit dem Kochlöffel gut verrühren. Eine 1-kg-Backform leicht mit Öl bestreichen, den Teig einfüllen und im vor geheizten Ofen bei 180°C auf der Mittelschiene etwa 40 Minuten backen, bis es braun ist.

+ + + Hier haben wir passende Aufstriche für Sie + + + 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien