So sieht's aus.

Indonesien-Burger

Ein würziger Burger aus dem Format "Abenteuer Leben täglich". 

02.05.2017
Jamaica-Burger
Zutaten für Portionen
6 Burger-Brötchen
3 Thunfischsteaks á 180 Gramm
1 Zitrone
6 Salatblätter
16 kleine Chilischoten
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3-5 EL Macadamianussöl
1 Macadamianuss
1 TL Salz
100 g Mangofleisch
50 g Kokosnusscreme

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 40 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die Zitrone auspressen, den Saft beiseite stellen, er wird für mehre Schritte gebrauch.

Die Thunfischsteaks halbieren mit Salz, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Macadamianussöl einreiben. Bis zur Verwendung beiseite stellen.

Die Mango schälen in Stücke schneiden mit der Kokosnusscreme vermischen, mit einer Prise, Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. 


Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Macadamianussöl auf kleiner Stufe erhitzen und die roten Zwiebelstreifen darin langsam erhitzen bis sie weich sind und diese kurz davor sind, zu karamellisieren.

In der Zwischenzeit die Chilischoten vom Stiel befreien. Die Schalotten und den Knoblauch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.

Die roten, fast karamellisierten Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Paste gute 4 Minuten unter Rühren anschwitzen, die roten Zwiebeln dazu geben und weitere 3 Minuten braten. Die Zwiebel-Chili-Sambal in einer Schüssel beiseite stellen.

Die Pfanne mit einem Küchentuch kurz ausputzen, stark erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten 2 Minuten braten, diese dabei nur einmal wenden. Die Thunfischsteaks mit der Zwiebel-Chili-Sambal von beiden Seiten bestreichen. Diese bei geschlossenem Deckel 1 Minute weiter garen.

Die Brötchen vorbereiten, dazu die innere untere Seite mit der Mango-Kokos-Creme dünn bestreichen, darauf ein Blatt Salat, darauf das Thunfischsteak, noch ein bisschen Zwiebel-Chili-Sambal und die frittierten Ingwerstreifen zur Vollendung.

Guten Appetit!

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