Zutaten fürPortionen

8 Medaillons vom (Harzer) Junghirschrücken
8 Scheiben Speck vom Landschwein
360 gr. frische grüne Bohnen
600 gr. Kartoffeln (Drillinge)
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gläschen Wildjus
1 Prise Salz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung des Hirschsteaks:

  1. Medaillons vom Hirschsteak scharf anbraten und im Ofen bei 17 °C 7-8 Minuten garziehen lassen. Danach etwas ruhen lassen.
  2. Grüne Bohnen blanchieren, mit dem Speck umwickeln, anbraten und heiß stellen.
  3. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und mit Schale in Scheiben schneiden.
  4. In einer großen Pfanne die Kartoffeln in Öl goldbraun braten und kurz vor Ende mit Salz und Pfeffer würzen sowie reichlich Zwiebeln und lauchzwiebeln dazugeben.
  5. Hirschsteak mit Beilagen anrichten und nach Geschmack mit Wildjus nappieren (mit Soße verfeinern).

Guten Appetit!

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