Zutaten fürPortionen

175 gMehl 00 (Nudelteig)
75 gHartweizenmehl fein (Nudelteig)
115 mlWasser (Nudelteig)
1 Eigelb (Nudelteig)
1 TLÖl (Nudelteig)
1 PriseSalz (Nudelteig)
1 Zwiebel
½ Karotte
100 gStangensellerie
2 Knoblauchzehen
400 gPelati aus der Dose
10 Basilikumblätter
10 gOlivenöl
30 ggeriebenen Parmesan

Zubereitung

Für den Teig:

  • alle Zutaten gut verkneten und bei Bedarf etwas Wasser beigeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig nicht zu dünn austollen, oder durch die Nudelmaschine drehen, in 1 cm mal 5 cm kleine Streifen scheiden und mit einem dünnen Holzspieß andrücken, aufrollen abziehen und auf einen gut bemehlten Plateau geben.

Für die Tomatensauce:

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Karotten und Selleriestangen kleingeschnitten dazugeben, kurz dünsten und die Pelati dazugeben, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. Durch die flotte Lotte passieren.
  • Die Maccheroni in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in der Tomatensauce nachschmoren bis eine gute Bindung entsteht, mit gezupften Basilikum vermischen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

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