Zutaten fürPortionen

1 kggepökelte Rinderbrust
500 gfestkochende Kartoffeln
250 gkleine Schalottenwürfel
1 BundSuppengemüse
1 große Zwiebel
150 gRote-Bete-Scheiben
8 mittelgroße Gewürzgurken
4 Eier
4 Rollmöpse
4 Lorbeerblätter
1 ELgroben Pfeffer
1 ELSalz
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 180 Minuten

Zubereitung

Die Rinderbrust mit dem geputzten Suppengemüse sowie Zwiebeln, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in 3 Liter "kaltem" Wasser aufsetzen und rund 2 Stunden kochen.

Ist die Rinderbrust weich genug, also kaubar, den gesamten Inhalt aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nun die Kartoffeln schälen und in großen Würfeln in die Brühe geben und weichkochen lassen. Diese dann aus der Brühe nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.

Die feinen Schalottenwürfel in eine Pfanne geben und leicht bräunen lassen.

Die ausgekühlte Rinderbrust sowie die Kartoffeln, rote Bete, Gewürzgurken und die feinen angebräunten Schalottenwürfel durch einen Fleischwolf durch lassen (mittlere Scheibe).

Bei der nun hergestellten Masse noch je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Angerichtet wird nun das Labskaus mit je einem Spiegelei, in Scheiben geschnittener rote Bete und Gewürzgurkenscheiben. Wer mag, auch mit Rollmops.

Guten Appetit!

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