So sieht's aus.

Leckeres Dönerrezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Hähnchen-Gemüse Döner

Einfaches und klassisches Dönerrezept: Der Hähnchen-Gemüse Döner

29.08.2017
Zutaten für Portionen
750g Hähnchen-Döner-Fleisch
1 Fladenbrot
2 Tomaten
0.5 Gurke
0.5 Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
0.5 weiße Zwiebel
100g Fetakäse mit schwarzem Sesam
8 grüne Oliven kernlos
4 milde Peperoni
200g Weißkraut
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Öl
1 Handvoll Petersilie
50ml Saft einer Zitrone

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Für die Sauce: Nach Belieben eine Kräutersauce, Knoblauchsauce, leicht scharfe Sauce oder eine vegane Sauce.

Für das Weißkraut: Das Weißkraut, Petersilie, den Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Öl zusammengeben und vermischen.

Für die Zwiebeln: rote Zwiebel und weiße Zwiebel zusammen mixen.

Das Fleisch anbraten. Wer auch zuhause echtes Döner-Feeling möchte, findet dazu alle nötigen Tipps hier.

Das Fladenbrot in vier Teile schneiden. Hähnchen-Döner-Fleisch, das Weißkraut, die Tomaten, die Gurke, den Eisbergsalat, die zusammengemixten Zwiebeln, den Fetakäse, die Oliven und die Peperoni auf die Fladenbrot-Viertel verteilen. Sauce nach Wahl darüber geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 1000 kabel eins Rezepten

Schon gesehen?