Clip

Abenteuer Leben täglich

Hoffmann kocht gegen Südafrika

Unser Dirk Hoffmann im Kochduell gegen die süafrikanische Köchin. Und dabei geht es nicht nur um's Kochen - sondern auch um Wissen!

Zutaten fürPortionen

1 kggemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
2 Zwiebeln
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 Sojasauce, nach Belieben
800 gKartoffeln
1 Milch, nach Belieben
¼ TLMuskatnuss
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 110 Minuten
Insgesamt: 125 Minuten

Zubereitung

1. Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
2. Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
3. Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
4. Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce:
1. Die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree:
1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten