Zutaten fürPortionen

1 kggemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
2 Zwiebeln
1 TLSalz
1 PrisePfeffer
1 ELSojasauce
800 gKartoffeln
150 mlMilch
1 Muskatnuss
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Zubereitung

Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien