So sieht's aus.

Ein klassischer deutscher Hackbraten aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Hackbraten mit Zwiebelsauce

Dirk Hoffmanns Hackbraten mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree jetzt ganz einfach zum Nachkochen. Probieren Sie es aus!

11.08.2017
Rezept ALt Hackbraten
Zutaten für Portionen
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 altbackene Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
2 Zwiebeln
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Sojasauce
800 g Kartoffeln
150 ml Milch
1 Muskatnuss

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung

Die zwei Brötchen in Wasser aufweichen, ausquetschen und klein schneiden.
Das Hackfleisch salzen, pfeffern, ein Ei für die Bindung dazugeben ebenso wie das Brot und alles gut mischen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln anschmoren und unter die Hackmasse geben.
Das Hack in eine Kastenform geben und für circa 1 Stunde im Ofen bei 180 Grad garen.
Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln klein schneiden, in der Pfanne andünsten, würzen und mit Sojasauce „ablöschen“ bzw binden.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und die Kartoffeln dann mit Milch und Muskatnuss zu einer geschmeidigen Masse stampfen.

Guten Appetit!

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