- Bildquelle: Thomas Eidam © Thomas Eidam

Zutaten fürPortionen

2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 -2Eier
½ EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 Prise Zimtpulver
500 g frische Okraschoten
½ Orange oder etwas Orangensaft
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Aus dem Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Zwiebeln und Gewürzen Hackbällchen formen. Bällchen platt drücken, damit sie schneller garen und diese von beiden Seiten circa 4 Minuten braten.

Die Okraschoten in etwas Öl anbraten und mit Orangensaft ablöschen.

Frikadelle auf den Okraschoten anrichten, einen Löffel puren Joghurt drüber geben. Fertig.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien