- Bildquelle: dpa © dpa

Zutaten fürPortionen

1 Salatgurke
2 Schalotten
½ Bund frischer Dill
2 EL Weißweinessig
2 EL Schmand
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 1 Minuten
Insgesamt: 11 Minuten

Zubereitung:

Salatgurke halbieren und je nach Vorliebe die Kerne entfernen. Anschließend die Gurke in dicke Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden und den frischen Dill klein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten bei kleiner Hitze dünsten. Die Gurken zugeben und rund vier Minuten garen lassen. Mit Weißwein ablöschen, Schmand und Dill dazugeben und den Topf anschließend sofort vom Herd nehmen. Nach Geschmack mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und den noch warmen Salat umgehend servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien