Gulaschsuppe

Zutaten fürPortionen

200 gGulaschfleisch (Rind, Keule)
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 große Kartoffel
2 EL Butterschmalz
2 Prisen Paprikapulver
½ TLKümmel
1 ZeheKnoblauch
1 Zitronenabrieb
2 PrisenMajoran
1 ELPetersilie, fein gehackt
1 ELTomatenmark
200 mlRotwein
400 mlBrühe
4 ELsaure Sahne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung

Kümmel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Majoran und Petersilie zusammen mit einem großen Messer zerkleinern.

Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und würfeln. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Fleisch in Würfel schneiden, im Bräter mit Butterschmalz gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und gut anbraten. Tomatenmark hinzufügen und angehen lassen. Mit Paprika bestäuben, den Rotwein ablöschen und fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und Kartoffel hinzufügen. Mit der Gewürzmischung und Salz abschmecken und mit Deckel ca. 25 Minuten garen. Nochmals probieren!

 

Beim Anrichten mit saurer Sahne garnieren.

Guten Appetit!

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