Zutaten fürPortionen

2 Karotten
2 rote Zwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
2 Gewürzgurken
1 Dose Presskopf (alternativ: eingemachtes Fleisch)
200 mlBrühe
1 kleiner Brotlaib
4 StangenFrühlingszwiebeln
100 mlSahne
50 gmittelscharfer Senf
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und zunächst Zwiebeln und Karotten kurz anbraten, dann Kartoffeln und Gewürzgurken dazu geben. Presskopf würfeln und ca. 2 min nach den Kartoffeln in den Topf geben. Brühe aufgießen und ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Beim Brot das obere Drittel als Deckel abschneiden, den unteren Teil aushöhlen. Das Brotinnere kleinschneiden und zur Bindung unter den Eintopf rühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte davon in den Eintopf geben. Sahne und Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren. 5 min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Eintopf im Brotlaib anrichten, mit den restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren. 

Guten Appetit!

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