- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

200 g Schweinefilet
2 Kartoffeln
100 g Spinat
1 Schlangengurke
100 g Quark
100 ml Joghurt
1 Bund Blattpetersilie
1 Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 verschiedene Senfsorten/Gyrosgewürz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. In Olivenöl braten und zum Schluss den Spinat untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet portionieren und flach klopfen und immer zwei Scheiben auf einen Schaschlikspieß stecken. Dann mit Salz, Gyrosgewürz und Senf würzen. Dann die Scheiben mit der Petersilie belegen, in Mehl wenden und in einer Pfanne von jeder Seite ca. drei Minuten braten.

Mit Quark, Joghurt, geschabtem Knoblauch und einer geraspelten Gurke ein Zaziki anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Zaziki in einer extra Schüssel dazu servieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien