Geschmorte Kalbsbäckchen in Rosé

Zutaten fürPortionen

4 Kalbsbäckchen
½ Knollensellerie
3 Möhren
2 Zwiebeln
½ FlascheRosé
500 mlWasser
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 Rosmarin, nach Belieben
1 Salbei, nach Belieben
1 Thymian, nach Belieben
1 Piment, nach Belieben
1 Tomatenmark, nach Belieben
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 135 Minuten
Insgesamt: 145 Minuten

Zubereitung:

  1. Die vier Kalbsbäckchen in Olivenöl anbraten, bis sie eine gute Farbe angenommen haben.
  2. Dann das Gemüse anbraten und in einer dritten Pfanne Tomatenmark, Kräuter und Gewürze anbraten.
  3. Danach das Gemüse und die Pfanne mit Tomatenmark, Kräuter und Gewürze in ein Behältnis geben, abschmecken und ziehen lassen.
  4. Die Kalbsbäckchen derweil mit Rosé und Wasser ablöschen und ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen (alternativ für ca. 2 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen lassen).
  5. Dann das Gemüse nochmal erhitzen und mit den Kalbsbäckchen servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten