Zutaten fürPortionen

4 Hähnchenschenkel
2 TLPaprikapulver
1 TLgehackter Knoblauch
1 Prisegrobes Meersalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
1 FlascheBarbecuesauce
1 PackungHolzchips zum Räuchern
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung: Räuchern mit Holzchips

  1. Die Holzchips für mindestens 30 Minuten im Wasser einweichen lassen.
  2. Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und die Hähnchenschenkel mit dieser Gewürzmischung einreiben.
  3. Kohle auf eine Seite des Grills schieben, damit auf der anderen Seite indirekt gegrillt werden kann. Die Hähnchenkeulen zunächst auf der Seite mit den Kohlen direkt Grillen, bis die Haut goldbraun ist.
  4. Das Hähnchen auf die andere Seite schieben, Holzchips abtropfen lassen und auf die Glut geben. Den Deckel des Grills schließen. Das Räuchern mit Holzchips im geschlossenen Grill sollte rund 15 Minuten dauern.
  5. Das BBQ Chicken anschließend für rund 20 Minuten offen weiter grillen lassen, dabei immer wieder mit Barbecuesauce einpinseln und häufig wenden.

Guten Appetit!

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