Zutaten fürPortionen

3 Makrelen à 250 g
3 Zitronenscheiben
3 Thymianzweige
2 El Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

Zubereitung

Makrele ausnehmen, abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Zitronenscheibe und einen Thymianzweig in jede Bauchhöhle der Makrele stecken.

Den Fisch von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln. Anschließend auf den Grill für etwa 10-12 Minuten von jeder Seite brutzeln lassen, bis er goldbraun ist.

Ein spezieller Fischhalter sorgt dafür, dass die gegrillte Makrele dabei nicht auseinanderfällt.

Gegrillte Makrele schmeckt sehr gut zu Kartoffelsalat oder frischem Brot. 

Guten Appetit!

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