Zutaten fürPortionen

500 GrammLamm-Hackfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 - 3 TLKreuzkümmel
1 PriseSalz
150 Grammgriechischer Jogurt
2 ZweigeMinze
1 SchussZitronensaft
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung der Köfte: Lamm grillen leicht gemacht

  1. Zwiebel würfeln, Knoblauch würfeln und beides zusammen mit Kreuzkümmel und Salz unter die Hackmasse mischen.
  2. Aus der Masse rund 24 ovale Hackbällchen formen und jeweils drei davon auf einen Spieß stecken.
  3. Die Köftespieße mit etwas Öl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Rund 5 bis 7 Minuten lang bei geschlossenem Deckel das Lamm grillen lassen und zwischendurch wenden.
  4. Jogurtsauce kann währenddessen oder zuvor zubereitet werden. Dafür Jogurt mit Minze sowie Zitronensaft vermischen.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien