Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischen Eiernudeln - Bildquelle: dpa-gms© dpa-gms

Zutaten fürPortionen

400 g Rindfleisch zum Kurzbraten
5 Schalotten
1 rote Paprika
200 g Bambussprossen
1 Sojawürzsauce mild
40 g Honig
2 Zehen Knoblauch
1 Kaffeelöffel geschnittenen Ingwer
1 Bisschen Salz und Pfeffer zum Abschmecken
400 g asiatische Eiernudeln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen. 

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in Wok-Pfanne in heißem Öl kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im benutzten Bratfett die geschnittenen Schalotten, Paprika, Sojasprossen und den Ingwer anbraten und mit Sojasauce und Honig abschmecken.

Zwischenzeitlich die asiatischen Eiernudeln ins kochende Wasser geben und dann die Nudeln von der Kochstelle nehmen, das Ganze quellen lassen.

Das angebratene Rindfleisch zum Gemüse geben, etwas Nudelwasser hinzufügen und alles gut durchschwenken. Nudeln abschütten und mit der Sauce servieren.

GUTEN APPETIT!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten