Zutaten fürPortionen

4 Zanderfilets
500 Gramm Kartoffeln
85 Gramm Butter
2 Eier
60 Gramm Maisstärke
1 Packung Blätterteig
100 Gramm Toastbrot
100 Gramm Pumpernickel
1 Kopf Mangold
1 Becher Sahne
1 Prise Salz, Pferrer und Muskat
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Zubereitung

Kartoffelpraline

  • Kartoffeln kochen und durch eine Presse geben
  • Mit 35 Gramm Butter, Eiern und Maisstärke zu einer glatten Masse verrühren
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken
  • Kartoffelmasse in geölte Form streichen (ca. 1cm hoch)
  • Mit Eiweiß bepinseln und Blätterteig auflegen
  • Bei 160° ca. 35 Minuten backen

Schwarzbrotkruste

  • Alle Zutaten in Küchenmaschine vermengen
  • Nach belieben abschmecken

Mangold

  • Putzen und den weißen Stil in kleine Würfel schneiden, sowie das Grün in feine Streifen
  • Getrennt voneinander blanchieren
  • Anschließend Sahne aufkochen, abschmecken (Salz, Pfeffer, Muskat) und den blanchierten Mangold hinzugeben

Zanderfilet

  • Die Zanderfilets in einer Pfanne kross anbraten
  • Die Kruste auf dem Fisch verteilen und anschließend im Ofen garen und gratinieren

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