Zutaten fürPortionen

½ Entenbrustfilet
1 ELdunkle Sojasoße
½ TLSalz und Pfeffer
1 TLgehackter Koriander
1 TLgehackter Knoblauch
2 ELPflanzenöl
1 ELrote Thai-Currypaste
100 mlBrühe
10 Stückchen geschnittener langer Bohnen
7 Stückchen geschnittener Paprika
6 Stückchen geschnittener Thai Auberginen (groß)
6 Stückchen geschnittener Thai-Auberginen (klein)
4 Stückchen geschnittener roter Peperoni
4 Stückchen geschnittener grüner Peperoni
3 Stückchen geschnittener Ingwer
1 Bund frischer grüner Pfeffer
10 Blätter Thai-Basilikum
3 ELKokosmilch
1 ½ TLZucker
1 ELThai Fischsoße
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 34 Minuten
Insgesamt: 54 Minuten

Zubereitung

Ente mit der Marinade bestehend aus Sojasoße, klein geschnittenen Koriander, Knoblauch, Salz und Pfeffer einmassieren und anschießend ca. 10 Minuten einziehen lassen. Danach im Ofen bei 180 °C um die 20 Minuten grillen. Für die gewünschte Kruste zum Schluss nochmal in heißem Öl frittieren.

Für das Curry wird Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt. Danach die rote Thai-Curry-Paste anbraten. Anschließend mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Danach den Zucker und die Fischsoße dazugeben. Dann das klein geschnittene Gemüse (Bohnen, Paprika, Thai-Auberginen, Peperoni) im Sud weich kochen. Zum Schluss mit dem Ingwer, grünen Pfeffer und Basilikum würzen. Dann auf einem Teller anrichten und die in dünne Streifen geschnittene Ente darauf platzieren. Mit Reis servieren.

Guten Appetit!

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