Zutaten fürPortionen

1 ½ kgWildschweinkeule
6 Lorbeerblätter
1 TLPfefferkörner
1 TLPimentkörner
1 TLWacholderbeeren
1 ELOlivenöl
200 gCrème fraîche
1 ELmittelscharfer Senf
3 Karotten
1 Sellerie
1 Lauch
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
25 mlFleischbrühe und Wildfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zu Beginn die Gemüsebeilage vorbereiten. Dazu Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden. Für die Bratenmarinade Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen, Salz hinzufügen und das Fleisch damit einreiben. Anschließend mit Olivenöl marinieren und runherum anbraten.  Nun das Fleisch mit Brühe und Wildfond abgießen, Lorbeerblätter hinzugeben und das ganze im Ofen ca. eine Stunde garen. Das Gemüse nun in Öl andüsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen und aus der Soße nehmen und warm halten. Die Fleischsoße mit etwas Créme fraîche und Senf verfeinern. Anschließend Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Guten Appetit!

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