Zutaten fürPortionen

1 VANILLE-PARFAIT
4 Eier, davon das Eigelb
125 gPuderzucker
½ LiterSahne, steifgeschlagen
1 Vanilleschote, das Mark
2 clCointreau
1 CHOCOLAT FONDANT
200 GrammKuvertüre
150 GrammButter
150 GrammZucker
50 GrammMehl
3 Eier
1 ERDBEER MINZ GELEE
500 mlErdbeersaft
500 GrammErdbeeren
10 BlattMinze
7 BlattGelatine
1 ERDBEERSCHAUM
500 mlpürierte Erdbeeren
10 clLimoncello
100 GrammBasic Textur
3 BlattGelatine

Zubereitung

Vanille - Parfait

1 Eigelb und Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt), vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren.

2 Das Vanillemark und den Cointreau unterrühren, abschließend die Sahne unterheben.

3 Im Tiefkühler durchfrieren, vorm servieren antauen lassen (ca. 10 min., bei Zimmertemperatur).

Chocolat Fondant

1 Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.

2 Die Eier trenne und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker auch über einem Wasserbad aufschlagen. Nun die Kuvertürenmischung zu den Eigelben geben und das Mehl hinein sieben. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.

3 Die Masse in Förmchen zu 2/3 füllen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Erdbeer Minz Gelee

1 Erdbeeren in Würfel schneiden und die Minze fein hacken. Gelatine in Wasser einweichen. 100 ml Erdbeersaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen und mit dem restlichen Erdbeersaft verrühren.

2 Mit den Erdbeeren und der Minze mischen und in Förmchen stellen.

3 Für 3 Stunden kaltstellen.

Erdbeerschaum

1 100 ml pürierte Erdbeeren erhitzen und die in Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen.

2 Alle anderen Zutaten vermischen und mit einem Zauberstab pürieren.

3 Die Masse in einen Sahne Spender geben und mit 2 Patronen aufziehen.

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