Zutaten fürPortionen

4 reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 ZweigRosmarin
3 ZweigeThymian
1 SchussOlivenöl zum Anbraten
1 PriseSalz und Pfeffer
1 PriseZucker
300 mlWasser
3 ELBalsamicoessig

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittfläche in die schon mit Olivenöl beträufelte Pfanne legen, dazu die geschälten Knoblauchzehen und Kräuterzweige zugeben. Mit etwas Zucker bestreuen und anbraten, nach ein paar Minuten 300ml Wasser zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Kräuterzweige entfernen und alles pürieren.
Optional kann man das Ganze auch durch ein feines Sieb passieren lassen, um eine feine und glatte Masse zu bekommen. Das Ganze mit Balsamicoessig, Salz und braunem Zucker abschmecken.
Die Suppe in die dafür gesehenen Tassen füllen und mit Croutons und Sahnehaube anrichten.

Guten Appetit!

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