Zutaten fürPortionen

3 DosenThunfisch
2 SchussBalsamicoessig
50 gBasmatireis
2 TLCurrypulver
1 StückIngwerknolle
1 BundKoriander
1 MesserspitzeKumin (gemahlen)
50 gRotes Linsenmehl
20 gKaviar
1 kleine Zwiebel
1 ZeheKnoblauch
500 gFrischkäse
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Zubereitung

Für den Dip:

  • Den Saft vom 2 Dosen Thunfisch leicht ausdrücken (nicht zu sehr, sonst wird es zu trocken) und den Thunfisch in eine Schüssel geben. 
  • Den Frischkäse dazugeben. Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen und beides ebenfalls dazugeben. 
  • Das Olivenöl mit untermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Alles nochmal gut durchrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Knödel:

  • Für die Knödel wird als erstes der Basmati-Reis nach Packungsanweisung gekocht und ausgekühlt im gekochten Zustand 100 Gramm für die Knödel abgewogen. 
  • Der restliche Thunfisch wird abgegossen und in einer Schüssel mit der Gabel zerkleinert. 
  • Dazu kommen die gemahlenen roten Linsen, das Currypulver, fein geriebener Ingwer, Koriander, Kumin, sowie Essig und Salz. 
  • Durchgemischt wird das ganze nun mit dem vorgekochten Reis. 
  • Während in einem Topf Öl zum frittieren erhitzt wird, wird die Masse nochmals abgeschmeckt und nachgewürzt.  
  • Mit feuchten Händen werden nun kleine Knödel geformt, die im heißen Öl kurz heraus gebacken werden. 
  • Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier, können die Thunfischknödel angerichtet werden.

Die Knödel mit Dip und Kaviar servieren. 

Guten Appetit!

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