Zutaten fürPortionen

300 mlCola
12 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
4 Schokoriegel nach Belieben
1 PaketFiloteig
4 KugelnVanilleeis
200 mlKetchup
1 Zwiebel
¼ TasseApfelessig
¼ TasseWorcestersoße
1 ELChilipulver
1 lFrittierfett
1 PriseSalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, in einem hohen Topf glasig dünsten und mit Cola und Essig ablöschen. Anschließend mit Chilli, Worcestersauce, Ketchup und Salz abschmecken. Dann die Soße zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt. Den Filoteig etwas mit Wasser benetzen. Er wird dazu benötigt, damit die Schokolade nicht aus dem Bacon läuft. Den Schokoriegel auf den Filoteig legen und so umschlagen, das der Schokoriegel von der Reisteigplatte sicher umhüllt wird. Anschließend den Riegel mit der Cola-Soße bestreichen und mit Speck fest umwickeln. Fett in einem hohen Topf heiß werden lassen, die Riegel frittieren und gleich mit Vanille-Eis servieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten

Rezept-Kategorien