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Abenteuer Leben täglich

Frittierte Sauerkraut-Hackbällchen

Gaumengraus oder Gaumenschmaus? Dirk Hoffmann macht den Check mit Sauerkraut-Hackbällchen.

Zutaten fürPortionen

450 gBrät, (Bratwurst-)
2 Zwiebeln
150 gSauerkraut, bereits abgetropfter
100 gFrischkäse
2 Eier
1 ELMehl
1 ELSenf
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
500 mlMilch
200 gSemmelbrösel
1 lÖl oder Fett zum Frittieren

Zubereitung

  • Das Bratwurstbrät und die Zwiebel in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, dabei das Brät mit einer Gabel zerkrümeln.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, Sauerkraut, Frischkäse, ein Ei, Mehl und Senfpulver hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Mischung zu ca. 2 cm großen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech für 1 Stunde in den Tiefkühler oder für 2 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Die Fritteuse auf 175°C vorheizen oder Öl in einem großen Topf (das Öl sollte ca. 7 cm im Topf hoch stehen) auf dem Herd erhitzen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Milch und Eier vermischen. Die Semmelbrösel auf einen tieferen Teller geben. Alle Sauerkrautbällchen durch die Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  • Die Bällchen portionsweise für 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

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