Zutaten fürPortionen

16 StückReisblätter (Im Asialaden zu kaufen)
150 gSauerkraut
300 gLeberwurst
300 gBlutwurst
2 ELSenf
3 ELÖl Sesamöl
2 StückZwiebeln
1 StangeLauch
2 ZehenKnochblauch
1 ganzeAnanas
2 ELHonig
4 ELSojasauce
4 EL Essig
30 mlReiswein
lTomatenketchup
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

Für die Soße:

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den gewürfelten Lauch darin glasig braten. Die Knoblauchzehen hacken und mit der fein gewürfelten Ananas zum Gemüse geben. Den Honig, die Sojasauce, den Essig und den Reiswein unterrühren, mit dem Tomatenketchup auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Wan Tan:

Reisblätter auslegen und mit dem Senf bestreichen. Die Ränder dabei freilassen. Leber-und Blutwurst aus der Pelle drücken und mit dem Sauerkraut vermengen. Die Masse auf die Reisblätter geben. Die freigelassenen Ränder mit Wasser bestreichen und fest einwickeln.
Fett in einer Friteuse oder Pfanne erhitzen und die Röllchen knusprig braun frittieren.

Guten Appetit!

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