Zutaten fürPortionen

1 kgNapfschnecken
500 gKartoffeln
100 gSpeck
5 Zwiebeln
100 mltrockenen Weißwein
300 mlFischbrühe
100 gMeeresgemüse Queller
1 Möhre
¼ Sellerie
¼ Lauch
2 Zweige Rosmarin
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Zubereitung:

Napfschnecken in Wasser gründlich auswaschen. Mit einem Messer den Kopf samt Darm entfernen. Zwiebeln und Kartoffeln in circa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse (Möhre und Sellerie) klein würfeln.
Die Napfschnecken für ein paar Minuten in einem großen Topf kochen. Die Schalen dann entfernen.
Eine Schicht Zwiebeln auf dem Boden eines Topfes auslegen. Danach eine Schicht Napfschnecken. Dann den Topf immer schichtweise füllen. Zwischen jede Schicht Napfschnecken kommt eine Schicht Gemüse. Den Topf bis nach oben füllen. Zum Schluss Speck, Lauch, Queller und Rosmarin eingeben. Den Weißwein und die Fisch-Brühe darüber gießen. Den Topf zudecken und für 1,5 Stunden bei 190 Grad im Ofen köcheln lassen.

Guten Appetit!

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