Ganze Folge

Mein Lokal, Dein Lokal

Im Café Möpschen hagelt es Kritik

Heute stellt sich Heike ihren kritischen Gästen. Ihr Konzept ist einfach und auf den Punkt. Doch wird es den Gästen auch schmecken?

Zutaten fürPortionen

4 Scheiben Toast
8 Scheiben Bacon
4 Eier
40 mlSahne
1 Prise Salz und Pfeffer
5 ELPflanzenöl
3 ELAhornsirup
1 Orange
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung

Den Bacon in einer heißen Pfanne mit etwas Öl schön knusprig braten. Ca. 2 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Temperatur. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit der Sahne und Pfeffer und Salz würzen, das Ganze mit einem Schneebesen verquirlen. Die Toastscheiben nacheinander darin wenden und sich schön voll saugen lassen.

In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die eingeweichten Toastscheiben bei mittlerer Temperatur ca. 2 Minuten goldgelb braten.

Den Toast auf einem Teller anrichten, den gebratenen Bacon darauf legen und nach Geschmack mit Ahornsirup übergießen.
Zum Schluss ein paar Orangenscheiben anrichten.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten