Zutaten fürPortionen

1 Hand vollPetersilie
1 Hand vollSauerampfer
1 Hand vollSchnittlauch
1 Hand vollKerbel
1 Hand vollBorretsch
1 Hand vollPimpernelle
100 gsaure Sahne
100 gJoghurt
100 gMayonnaise
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1 PriseZucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung:

Die Kräuter - bestehend aus Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch und Pimpernelle - werden von Hand oder mit dem Zerkleinerer gehackt. 

Danach mischen wir die feingehackten Kräuter mit jeweils 100g saure Sahne, 100g Joghurt und 100g Mayonaise gut durch.

Außerdem geben wir Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker dazu.

Nocheinmal gut verrühren und abschmecken.

Als Beilage kann man

— gekochte Eier (halbieren),
 — Kalbs- oder Schweineschnitzel,
 — gekochtes Rindfleisch oder
 — Tafelspitzsülze

und dazu Salz- oder Bratkartoffeln reichen.

Übrigens: Goethe’s Leibgericht war Frankfurter Grüne Soße mit Eiern und Salzkartoffeln.

Guten Appetit!

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